MODELO TOMA DE DECISIONES

El modelo de transporte cuenta con una definición de la función objetivo que está definida de la siguiente manera:


a. Es la doble sumatoria del costo por el camino, por la cantidad de unidades que se envía por cada camino. Respuesta Correcta

b. La sumatoria de los costos de envío.

c. La relación entre las unidades y la capacidad.

d. Se define según la oferta y la demanda del sistema.


Pregunta 2


Una fábrica de ropa confecciona camisas para caballeros y blusas para damas. El proceso de producción incluye corte, costura y empacado. La fábrica emplea a 25 trabajadores en el departamento de corte, a 35 en el departamento de costura y a 5 en el departamento de empacado. La fábrica trabaja un turno de 8 horas, solo 5 días a la semana. La siguiente tabla proporciona los requerimientos de tiempo y la utilidad por unidad para las dos prendas.

TABLA 1


a. Se define que el costo total de la producción es de 3888. Respuesta Correcta

b. La cantidad de camisas a producir es de 840.

c. La cantidad de blusas es de 480.

d. Solo se deben trabajar 84.000 horas en el área de corte.

 

toma decisiones

Pregunta 3


El modelo de transporte es una aplicación de la programación lineal, este se maneja con una representación como:


a. Redes como representaciones de un conjunto de nodos. Respuesta Correcta

b. Representación como una red anidada.

c. Representación gráfica en el plano cartesiano.

d. No cuenta con representaciones gráficas.


Pregunta 4


La ladrillera de Cúcuta tiene órdenes por 80 toneladas de ladrillos en tres locaciones suburbanas: Cúcuta (25 toneladas), Los Patios (45 toneladas) y Villa del Rosario (10 toneladas). La ladrillera de Cúcuta tiene dos plantas, cada una de las cuales puede producir 50 toneladas por semana.

¿Cuáles serán los mejores planes de envío y cuál es el costo de este?


a. Se debe realizar la programación lineal, la planta 1 envía 5 toneladas a Cúcuta, 45 a Los Patios, mientras que de la planta 2 se envían 20 toneladas a Cúcuta, 10 toneladas a Villa del Rosario. Todo esto con uncosto de $2490Respuesta Correcta

b. Se debe realizar el modelo de transporte y el plan de envíos es de la planta 1 con 20 toneladas a Cúcuta, 10 toneladas a Villa del Rosario, de la planta 2 envía 5 unidades a Cúcuta y 45 toneladas a Los Patios con un valor de los envíos por $2090.

c. No se puede solucionar el modelo.

d. No existe una forma de solucionar el modelo.


Pregunta 5


Plásticos don Juan es una empresa de productos derivados del plástico.


En su proceso de manufactura puede desarrollar tres productos básicos: etileno, acetato de vinilo y cloruro de vinilo, los insumos provienen de Medellín y de Cundinamarca. En Medellín se genera una tonelada de materia prima y se puede producir 0.3 toneladas de etileno, 0.4 toneladas de acetato de vinilo y 0.2 toneladas de cloruro de vinilo. Por otro lado, una tonelada proveniente de Cundinamarca produce 0.4 toneladas de etileno, 0.2 toneladas de acetato de vinilo y 0.3 toneladas de cloruro de vinilo. El restante 10 % se pierde en el proceso de manufactura.

Plásticos don Juan también difiere en precio y disponibilidad. Puede comprar en Medellín hasta 9000 toneladas por día a un precio de $20 la tonelada. Puede comprar en Cundinamarca hasta 6000 toneladas por día a un precio de $15 la tonelada. Los contratos establecidos por Plásticos don Juan lo obligan a producir 2000 toneladas de etileno, 1500 toneladas de acetato de vinilo, y 500 toneladas de cloruro de vinilo.

¿Cómo se pueden cumplir estos requerimientos de la forma más eficiente?


a. Solicitando 9000 unidades a Medellín y 6000 unidades a Cundinamarca. Respuesta Correcta

b. Analizando el cumplimiento total de los contratos de 2000 toneladas de etileno, 1500 toneladas de acetato de vinilo y 500 toneladas de cloruro de vinilo.

c. Contando con materia prima que se cuenta, hallar el menor costo.

d. Definiendo una secuencia de expresiones matemáticas.


Pregunta 6.


 El proceso del establecimiento de la estrategia global de auditoría facilita al auditor la determinación después de haber finalizado sus procedimientos de valoración del riesgo, de cuestiones como las siguientes:


a. Los recursos a emplear en áreas de auditoría específicas, tales como la asignación de miembros del equipo con la adecuada experiencia para las áreas de riesgo elevado o la intervención de expertos en cuestiones complejas. Respuesta Correcta

b. El auditor mantenga la independencia y la capacidad necesaria para real izar el encargo.

c. No haya cuestiones relativas a la integridad de la dirección que puedan afectar a la disposición del auditor para continuar con el encargo.

d. La determinación de la importancia relativa.


Pregunta 7.


El Marco Conceptual para la Información Financiera describe el objetivo y los conceptos de la información financiera con propósito general. Éste es una herramienta práctica que, ayuda al Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad (IASB) a desarrollar Normas que estén basadas en conceptos congruentes, ayuda a los preparadores a desarrollar políticas contables congruentes cuando no es aplicable ninguna, ayudar en la interpretación de los estados financieros, ¿Cuál enunciado no corresponde a los objetivos del marco conceptual?


a. Establece los conceptos de manera que pueda aplicarse a una variada gama de modelos contables, así como de concepciones del capital y de mantenimiento del capital

b. Entre los propósitos está ayudar en la emisión de normas, también en la aplicación de las NIIF y en el tratamiento de materias que no han sido objetos de una NIIF

c. Prescribir el tratamiento contable de las propiedades de inversión Respuesta Correcta

d. Ayuda a los auditores en el proceso de formarse una opinión sobre si los estados financieros se preparan de conformidad con las NIIF


Pregunta 8.


 Cuando el auditor establece que los estados financieros se concluyeron teniendo en cuenta el marco legal para la elaboración de la información financiera


a. Tipos de opinión

b. Opinión con restricciones

c. Dictamen adverso

d. Dictamen favorable Respuesta Correcta


Pregunta 9.


 Una de las siguientes opciones no hace parte a el sistema de control de calidad. ::8::No hace parte de los principios de ética profesional. { ~Objetividad. ~Competencia profesional y debido cuidado. ~Conducta profesional. =Subjetividad. }


a. responsabilidades de liderazgo.

b. Recursos de capital. Respuesta Correcta

c. Requerimientos de ética aplicables.

d. Seguimiento.


Pregunta 10.


 La empresa Andinos S.A qué se dedica a la venta de equipos electrónicos en sus estados financieros muestra un total de pasivos por el 60% del total de los activos. En inventarios y cuentas por cobrar la empresa cuenta con 200 millones de pesos; es decir el 50% del total de los activos. La empresa presenta las siguientes cifras. El patrimonio sin incluir las utilidades es de 140 millones de pesos. El costo de las maquinas vendidas es el 70% de las ventas, los gastos de operación son 125 millones de pesos , los otros ingresos son de 30 millones y los gastos financieros 45 millones de pesos , el impuesto de renta es del 30% Enunciado: La empresa desea saber 

¿cuál es el total de los activos?


a. El total de los activos es de $ 400.000.000 Respuesta Correcta

b. El total de los activos es de $200.000.000

c. El total de los activos es de $600.000.000

d. El total de los activos es de $ 700.000.000


Pregunta 11.


 La empresa Andinos S.A qué se dedica a la venta de equipos electrónicos en sus estados financieros muestra un total de pasivos por el 60% del total de los activos. En inventarios y cuentas por cobrar la empresa cuenta con 200 millones de pesos; es decir el 50% del total de los activos. La empresa presenta las siguientes cifras. El patrimonio sin incluir las utilidades es de 140 millones de pesos. El costo de las maquinas vendidas es el 70% de las ventas, los gastos de operación son 125 millones de pesos, los otros ingresos son de 30 millones y los gastos financieros 45 millones de pesos, el impuesto de renta es del 30%. La empresa desea saber 

¿cuál es el total del patrimonio incluyendo la utilidad?


a. El total del patrimonio es de $160.000.000 Respuesta Correcta

b. El total del patrimonio es de $140.000.000

c. El total del patrimonio es de $180.000.000

d. El total del patrimonio es de $200.000.000


Pregunta 12.


Expresa que las cuentas no muestran la realidad financiera de la empresa:


a. Salvedad por incumplimiento de principios contables

b. Salvedad por limitación al alcance

c. Opinión por incertidumbre

d. Opinión desfavorable Respuesta Correcta


Pregunta 13.


 El auditor, como parte de la planeación del trabajo, acostumbra a formalizar un convenio con el cliente con respecto a la Auditoría para la cual ha sido contratado. Esto se realiza por medio de una carta compromiso donde se describe la naturaleza y alcance de trabajo, la responsabilidad del auditor, la fecha en que se entregará el informe y el costo de la Auditoría.


a. carta de compromiso. Respuesta Correcta

b. Entrenamiento y capacidad profesional

c. Independencia

d. Cuidado y diligencia profesional


Pregunta 14.


Según la NIA 700, para un eficiente informe, se requiere tener en cuenta alguna de las siguientes informaciones:


a. La dirección del auditor

b. La identificación de los estados financieros

c. La descripción del trabajo

d. La obtención de evidencias adecuadas y suficientes Respuesta Correcta


Pregunta 15.


 Se debe tener en cuenta en la planeación:


a. Cumplir con las normas y leyes además de la utilización eficiente y eficaz de los recursos con que cuenta la organización. Respuesta Correcta

b. Cumplir con las normas y las leyes además de contratar asesores externos.

c. Cumplir con las normas y leyes además de la utilización ineficiente y eficaz de los recursos con que cuenta la organización.

d. Sustentación y compromisos de la organización.


Pregunta 16.


 Los estados financieros se pueden evaluar según la gestión que se halla realizado por parte de los administradores, lo que quiere decir, que se verifica realmente con cuanta efectividad se manejaron los recursos por parte de los gerentes. 

¿De acuerdo a lo anterior los estados financieros para PYMES deben contener?


a. Estado de Situación Financiera, Estado de Resultados, Estado de Flujo de Efectivo, Estado de Cabios en el Patrimonio y Estado de Resultados y Ganancias Acumuladas, Notas a los estados financieros

b. Estado de Situación Financiera, Estado de Resultados Integral, Estado de Flujo de Efectivo, Estado de Cabios en el Patrimonio y Estado de Resultados y Ganancias Acumuladas, Notas a los estados financieros

c. Estado de situación financiera, Estado de Resultados Integral y Estado de Resultados, Estado de Flujo de Efectivo, Estado de Cabios en el Patrimonio y Estado de Resultados y Ganancias Acumuladas, Notas a los estados financieros Respuesta Correcta

d. Estado de situación financiera, Estado de Resultados Integral y Estado de Resultados, Estado de Cabios en el Patrimonio y Estado de Resultados y Ganancias Acumuladas, Notas a los estados financieros


Pregunta 17.


 La NIA 720 trata de:


a. Otra información en documentos que contienen estados financieros auditados Respuesta Correcta

b. Otra información del ente económico que preparo los estados financieros

c. Información sobre el informe del auditor

d. Información sobre las políticas del ente económico


Pregunta 18.


 Se identifica la empresa a la que corresponde los estados financieros que se están editando. Esta afirmación hace referencia a:


a. Responsabilidad del auditor.

b. Opinión del auditor.

c. Otras responsabilidades de informar. 

d. Párrafo introductorio. Respuesta Correcta


Pregunta 19.


 Las funciones del Consejo Técnico de contaduría Pública (CTCP) para la aplicación de las NIIF en Colombia, deberá instaurar los comités técnicos, desarrollar planes de trabajo, acudir a las reuniones para cada uno de los procesos que se requieren en la actualización de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF),es decir, sobre la información financiera, de aseguramiento de la información, ¿De acuerdo a lo anterior de que no se encarga el consejo técnico


a. Regulación de las normas

b. Expedición, principios, normas, comentarios y objetivos de la contabilidad e información financiera y de aseguramiento de la información

c. Cobrar retribuciones económicas que sean requeridos para que el desarrollo de sus funciones Respuesta Correcta

d. Desarrollar trabajos de difusión de la normatividad según el caso


Pregunta 20.

Contrato en el que un auditor se compromete a realizar aquellos procedimientos de auditoría acordados por el auditor, la entidad auditada y terceras partes y a informar sobre los hallazgos obtenidos. Esta definición hace referencia a:


a. Conocimiento de empresa.

b. Pre. Planeación.

c. Encargo. Respuesta Correcta

d. requerimientos éticos.


Pregunta 21.


 La empresa Andinos S.A qué se dedica a la venta de equipos electrónicos en sus estados financieros muestra un total de pasivos por el 60% del total de los activos. En inventarios y cuentas por cobrar la empresa cuenta con 200 millones de pesos; es decir el 50% del total de los activos. La empresa presenta las siguientes cifras. El patrimonio sin incluir las utilidades es de 140 millones de pesos. El costo de las maquinas vendidas es el 70% de las ventas, los gastos de operación son 125 millones de pesos, los otros ingresos son de 30 millones y los gastos financieros 45 millones de pesos, el impuesto de renta es del 30%. La empresa desea saber 

¿cuál es la ganancia antes de impuestos?


a. La ganancia antes de impuestos es de $ 28.571.429 Respuesta Correcta

b. La ganancia antes de impuestos es de $ 28.500.000

c. La ganancia antes de impuestos es de $ 38.560.000

d. La ganancia antes de impuestos es de $ 25.000.000.


Pregunta 22.


 No hace parte de los integrantes del equipo del encargo de auditoria.


a. Director de sistemas. Respuesta Correcta

b. Director de auditoria.

c. Supervisor de auditoria.

d. Auditor senior.


Pregunta 23.


 Trata del compromiso de los auditores en establecer las opiniones sobre los estados financieros.


a. NIA 500

b. NIA 300

c. NIA 100

d. NIA 700 Respuesta Correcta


Pregunta 24.


 No es uno de los objetivos de la auditoría de los estados de resultados.


a. Se debe verificar que las ventas estén registradas en su totalidad.

b. Certificar que todas las ventas correspondan un costo de venta o producción.

c. Se debe verificar que los activos estén registrados en su totalidad. Respuesta Correcta

d. Verificar que las devoluciones, rebajas y descuentos serán reales.


Pregunta 25.

 Esta Norma Internacional de Auditoría (NIA) trata de las responsabilidades del auditor respecto de procedimientos de control de calidad para una auditoría de estados financieros. También trata, cuando sea aplicable, las responsabilidades del revisor de control de calidad del trabajo. Esta afirmación hace referencia:


a. NIA 300

b. NIA 220 Respuesta Correcta

c. NIA 210

d. NIA 700

Publicar un comentario

0 Comentarios