PROGRAMACIÓN LINEAL: Act 9 Quiz 2

Comenzado el         lunes, 15 de abril de 2014, 20:07
Completado el         lunes, 15 de abril de 2014, 20:51
Tiempo empleado   43 minutos 49 segundos
Calificación  50 de un máximo de 50 (100%)

Question 1

Dado: Max Z= 3x + y
Sujeto a las restricciones:
2x + y ≤ 8
2x + 3y ≤ 12
x, y ≥ 0

El método mas fácil y rápido para calcular el resultado es:

Seleccione una respuesta.

             a. Ensayo y error   
             b. Simplex   
             c. Analitico  
             d. Grafico       Respuesta correcta 

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.


Question 2

Dado el siguiente modelo de programación lineal,

Maximizar Z = 5X1 + X2 + 4X3

Sujeta a
3X1 + 0X2 + 2X3 ≤ 15,
X1 + 6X2 + 4X3 ≤ 12,

X1, X2, X3 ≥ 0.

el dual del problema es:

Seleccione una respuesta.

             a. Maximizar Z = 15X1 + 12X2 Sujeta a 3X1 + X2 ≥ 5, 0X1 + 6X2 ≥ 1, 2X1 + 4X2 ≥ 4, X1, X2, ≥ 0.    
             b. Maximizar Z = 15Y1 + 12Y2 Sujeta a 3Y1 + Y2 ≥ 5, 0Y1 + 6Y2 ≥ 1, 2Y1 + 4Y2 ≥ 4, Y1, Y2, ≥ 0.    
             c. Minimizar Z = 15Y1 + 12Y2 Sujeta a 3Y1 + Y2 ≥ 5, 0Y1 + 6Y2 ≥ 1, 2Y1 + 4Y2 ≥ 4, Y1, Y2, ≥ 0.       Respuesta correcta 
             d. Minimizar Z = 15X1 + 12X2 Sujeta a 3X1 + X2 ≥ 5, 0X1 + 6X2 ≥ 1, 2X1 + 4X2 ≥ 4, X1, X2, ≥ 0.    

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 3

Un cambio en los coeficientes de la función objetivo, puede afectar la solución encontrada ya que


Seleccione una respuesta.

   a. No puede cambiar los precios duales.   
   b. Conduce a un infinito número de soluciones   
   c. Puede cambiar únicamente el valor de la Función Objetivo.      Respuesta correcta  
   d. No puede conducir a que sea óptima la solución

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 4

 Al utilizar el método Simplex para resolver el siguiente modelo matemático, se encuentra que la variable de entrada y salida, en la tabla inicial, son respectivamente:


Maximizar Z = X1 + 2X2 + X3


Sujeto a: 5X1 + 2X2 + 3X3 ≤ 15

X1 + 4X2 + 2X3 ≤ 12

2X1 + X3 ≤ 8

X1, X2, X3 ≥ 0

Seleccione una respuesta.

             a. X2 y S1   
             b. X1 y S2   
             c. X2 y S3    
             d. X2 y S2      Respuesta correcta 

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 5

La variable que sale es la variable básica que tiene el valor mas activo. Si las variables básicas son no negativas el proceso termina y se alcanza la solución óptima; es llamada condición:
  
Seleccione una respuesta.

   a. Ninguna de la opciones relacionadas aqui   
   b. Condición de Optimidad   
   c. Condición de posibilidad.   

   d. Condición de factibilidad     Respuesta correcta 

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 6.

Dado
Maximizar Z= 3x1 + 4x2 + 3/2x3
-x1-2x2 ≥ -10
2x1+2x2+x3 ≤ 10
x1, x2, x3 ≥ 0

Este problema de Programacion Lineal, se debe desarrollar:

Seleccione una respuesta.

             a. Por el metodo Grafico  
             b. Por todos los metodos nombrados    
             c. Por el metodo Simplex     Respuesta correcta 
             d. Por el metodo Algebraico        

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 7

z=5x-y es una función objetivo a minimizar, con restricciones 2x+y>=5, y>=0, x>=0, 2x+y<=1.
Entonces:

Seleccione una respuesta.

             a. La región factible no es acotada, el problema no tiene solución           
             b. La solución viene dada por un segmento de la región factible  
             c. La solución es única, un punto mínimo      
             d. No tiene solución, la región factible es vacía         Respuesta correcta    

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 8

¿Qué punto pertenece a la región sometida a las restricciones y<5, x>=2?

Seleccione una respuesta.

             a. (2,2)     Respuesta correcta        
             b. (2,5)         
             c. (1,5)          
             d. (1,2)         

Correcto
Puntos para este envío: 2/2.

Question 9

Se puede resolver con el metodo simplex

Seleccione una respuesta.

             a. tanto el primal como el dual      Respuesta correcta 
             b. el dual     
             c. uno de los dos pero no ambos          
             d. el primal  

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 10

¿Qué pares de puntos pertenecen al semiplano dado por la ecuación 3x-5y>2?

Seleccione una respuesta.

             a. (4,2); (-3,4)          
             b. (-3,-3); (-1,-2)        Respuesta correcta  
             c. (-2,1); (5,2)          
             d. (-3,-2); (-4,-1)      

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 11

Qué de lo siguiente no es verdad en el método simplex?

Seleccione una respuesta.

             a. En cada iteración, el valor objetivo queda igual o bien mejora  
             b. Indica si el problema es no acotado o factible       
             c. Converge en la mayoría de m pasos, siendo m el número de restricciones     Respuesta correcta   
             d. Señala la optimalidad  

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 12

Una restricción redundante

Seleccione una respuesta.

             a. puede dejar de ser redundante si se cambian los datos  
             b. siempre debe ser eleminada del modelo     
             c. puede ser no muy fácil de reconocer y dejar de serlo si se cambian los datos     Respuesta correcta          
             d. puede no ser fácil de reconocer        

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 13

En un problema de programación lineal se tiene la siguiente afirmación: Un operario utiliza para el diseño de un producto A 3 horas y para un producto B 4 horas. Si debe usar cuando mucho 25 horas, la restricción se escribirá como

Seleccione una respuesta.

             a. 3A – 4B ≤ 25      
             b. 3A + 4B ≤ 25      Respuesta correcta    
             c. 4A + 3B ≤ 25      
             d. 3A + 4B ≥ 25      

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 14

¿Qué punto pertenece al semiplano dado por la inecuación 2x+y <= -5?

Seleccione una respuesta.

             a. (-1,3)        
             b. (-2,-7)      Respuesta correcta     
             c. (-1,-2)       
             d. (3,-8)        

Correcto
Puntos para este envío: 3/3.

Question 15

En el desarrollo de la tabla inicial simplex, las variables básicas que entran son:

Seleccione una respuesta.

             a. Las variables que sean iguales a cero en el modelo.      
             b. "Las variables formadas por La matriz identidad que ha sido agregada.     Respuesta correcta        
             c. Las variables definidas por el modelo.         
             d. Las variables que definen la función objetivo.      

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.


Question 16

El dual es un problema de PL que se obtiene matemáticamente de un modelo primal de PL dado. Los problemas dual y primal están relacionados a tal grado, que la solución símplex óptima de cualquiera de los dos problemas conduce en forma automática a la solución óptima del otro. Es necesario potencializar el metodo


Seleccione una respuesta.

   a. Mediante el método dual   La dualidad y el análisis de sensibilidad 
   b. La  dualidad y el análisis de sensibilidad      Respuesta correcta  
   c. Mediante el análisis de sensibilidad   

   d. La  dualidad y método grafico  


Correcto
Puntos para este envío: 4/4.


Question 17


El siguiente problema esta formulado como un problema de programación lineal:

Función Objetivo Minimizar Z = 70 X1 + 350 X2 + 700 X3
Sujeto a:

1X1 + 2 X2 + 3 X3 mayor que 100
2X1 + 3 X2 + 1 X3 mayor que 200
3X1 + 2.5 X2 + 4 X3 mayor que 600
X1, X2, X3 mayor que 0

Cual variable entra y cual sale en la primera iteracción?

 Seleccione una respuesta.

   a. S2 y X1   
   b. X3 y S3   
   c. S1 y X1   
   d. X1 y S1       Respuesta correcta  


Correcto
Puntos para este envío: 4/4.


Question 18

Dentro de las fases de un estudio a través de las cuales pasaría el equipo a fin de efectuar una investigación de operaciones IO; Las evaluaciones aproximadas de las medidas del sistema en un modelo de simulación se da en:

 Seleccione una respuesta.

   a. Definición del problema   
   b. Validación del modelo   
   c. Construcción del modelo   
   d. Solución del modelo   Bien    Respuesta correcta  


Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 19

Al utilizar el método Simplex para resolver el siguiente modelo matemático, se encuentra que el elemento pivote, en la tabla inicial, es:

 Maximizar Z = X1 + 2X2 + X3

 Sujeto a  5X1 + 2X2 + 3X3  ≤ 15

   X1 + 4X2 + 2X3  ≤ 12

  2X1  + X3 ≤ 8

  X1, X2, X3  ≥ 0


Seleccione una respuesta.

   a. 2   
   b. 1   
   c. 4     Respuesta correcta 
   d. 0  

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 20.

Los modelos de simulación comparados con los modelos matemáticos ofrecen mayor flexibilidad al representar sistemas complejos. La causa de lo anterior es que :

Seleccione una respuesta.

   a. La flexibilidad no está libre de inconvenientes   
   b. La elaboración de un modelo matemático es costosa   
   c. La visualización del sistema se toma desde un nivel elemental básico     Respuesta correcta  
   d. Es un sistema de representación menos detallado   

Question 21

El análisis de sensibilidad

Seleccione una respuesta.

a. puede aumentar nuestra confianza en un modelo
b. puede debilitar nuestra confianza en las recomendaciones de un modelo    
c. puede hacerse gráficamente en dos dimensiones
d. todo las opciones dadas             Respuesta correcta   

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 22

Resolver un modelo consiste en encontrar los valores de las variables dependientes, asociadas a las componentes controlables del sistema con el propósito de optimizar, si es posible, o cuando menos mejorar la eficiencia o la efectividad del sistema dentro del marco de referencia que fijan los objetivos y las restricciones del problema. De acuerdo a lo anterior uno de los siguientes no es un método para solucionar un modelo.
Seleccione una respuesta.

a. Analítico   
b. Numérico 
c. Simulación          
d. Conteo         Respuesta correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 23

z=x+y es una función objetivo a maximizar , con restricciones x>=0, y>=0, y>=x, y<=5. Entonces:

Seleccione una respuesta.

a. No tiene solución, la región factible es vacía          
b. La solución viene dada por un segmento de la región factible   
c. La solución es única, un punto máximo          Respuesta correcta  
d. La región factible no es acotada, el problema carece de solución         

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 24

Dado:

MINIMIZAR Z= 7x + 3y
Sujeta a

3x – y ≥ -2
x + y ≤ 9
x – y = -1
x, y ≥ 0

Este problema se puede desarrollar:
Seleccione una respuesta.

a. Todos los métodos nombrados        Respuesta correcta         
b. Solo por el método algebraico
c. Solo por el método Simplex     
d. Solo por el método Grafico      

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.

Question 25

Sea el Problema Primal:
Minimizar Z = 20X1 + 30X2
Sujeto a
20X1 + 30X2 >= 300
10X1 + 20X2 >= 100
10X1 - 10X2 >= 0
X1, X2 >=0

Una restricción del problema Dual (Teoría de la dualidad) es:

Seleccione una respuesta.

a. 20Y1 + 10Y2 + 10Y3 >=20       
b. 30Y1 + 20Y2 – 10Y3 >= 30      
c. 30Y1 + 20Y2 – 10Y3 <= 30          Respuesta correcta  
d. 20Y1 + 10Y2 - 10Y3 <= 20 

Correcto
Puntos para este envío: 4/4.      

Publicar un comentario

5 Comentarios

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderBorrar
  2. Maxz Z= X1 +2X2 +4X3
    3X1 +2X2 +5X3<10
    X1 +4X2 +X3<8
    2X1 +2X3<7
    X1; X2; X3>0
    buena noche para que ppor favor me ayuden a resolver este problema muchas gracias

    ResponderBorrar
  3. Considere el siguiente modelo:

    Z(min)=40X_1+50X_2
    Sujeto a:
    2X_1+3X_2≥30
    X_1+X_2≥12
    2X_1+X_2≥20

    X_1≥0,X_2≥0


    ResponderBorrar