PROBABILIDAD: Act 9 Quiz 2 Unidad 2


Act 9: Quiz 2

Comenzado el    miércoles, 21 de mayo de 2014 
Completado el    miércoles, 21 de mayo de 2014 
Tiempo empleado       56 minutos 4 segundos
Calificación 33.3 de un máximo de 50 (100%)

Question 1

fórmula para la distribución de probabilidad de la variable Aleatoria X que representa el resultado que se obtiene al lanzar un dado es:

Seleccione una respuesta.

a. ( x ) = 1/x X = 1, 2, 3, 4, 5, 6  
b. f ( x ) = 1/6 X = 0, 1, 2    
c. f ( x ) = 1/6 X = 1, 2, 3, 4, 5, 6   ✓ Respuesta Correcta  
d. f ( x ) = x/6 x = 1, 2, 3, 4, 5, 6         

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 2

El numero de camiones en promedio que llegan a una central de abastos en cierta ciudad, es de 8 por día. ¿Cuál es la probabilidad de que en un día cualquiera lleguen siete camiones a esa central de abastos?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,8604  
        b. 0,6931    
        c. 0,3069  
        d. 0,1396   ✓ Respuesta Correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 3

Una psiquiatra cree que el 80% de todas las personas que visitan al médico tiene problemas de naturaleza psicosomática. Ella decide seleccionar al azar 25 pacientes para probar su teoría.

¿Cual es la probabilidad de que 14 o menos de los pacientes tengan problemas psicosomaticos?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,994      
        b. 0,006   ✓ Respuesta Correcta     
        c. 0,80        
        d. 0,6         

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.


Question 4

Un jugador lanza un dado corriente. Si sale número primo, gana tantos miles de pesos como marca el dado, pero si no sale número primo, pierde tantos miles de pesos como marca el dado. El jugador espera ganar en este juego:

Seleccione una respuesta.

        a. $ 1600    
        b. $ 166, 67   ✓ Respuesta Correcta  
        c. $ 1000 
        d. $ 3000  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 5

El flujo sanguíneo cerebral (FSC) en el cerebro de una persona sana tiene una distribución normal con una media de 74 y una desviacion estandar de 16. Si una persona tiene una lectura de FSC menor a 40 se clasifica en riesgo de un accidente cerebrovascular. 

¿Que porcentaje de personas sanas recibirán un diagnóstico de "en riesgo" ?

Seleccione una respuesta.

        a. 83%      
        b. 98,3%    
        c. 1,7%   ✓ Respuesta Correcta  
        d. 17%      

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.



Question 7

Un lote contiene 100 piezas de un proveedor de tubería local y 200 unidades de un proveedor de tubería del país vecino. Si se seleccionan cuatro piezas al azar, sin remplazo, 

¿Cuál es la probabilidad de que todos sean del proveedor local?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,01   ✓ Respuesta Correcta  
        b. 0,03       
        c. 0,07        
        d. 0,05        

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 8

Una persona pide prestado un llavero con cinco llaves, y no sabe cuál es la que abre un candado. Por tanto, intenta con cada llave hasta que consigue abrirlo. Sea la variable aleatoria X que representa el número de intentos necesarios para abrir el candado. Determine la función de probabilidad de X.

Seleccione una respuesta.

        a. f(x) = 5/x x = 1, 2, 3, 4, 5        
        b. f(x) = x/5 x = 1, 5  
        c. f(x) = x/5 x = 1, 2, 3, 4, 5        
        d. f (x) = 1/5 x =1, 2, 3, 4, 5   ✓ Respuesta Correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 9

En un portaobjetos se coloca una gota de agua y se examina bajo un microscopio. Se ha encontrado que el numero x de un tipo de bacteria presente tiene una distribucion de probabilidad de Poisson. Suponga que la cuenta máxima permisible por espécimen de agua para este tipo de bacteria es cinco. Si la cuenta promedio para su suministro de agua es dos y usted prueba un solo espécimen 

¿cual es la probabilidad de que la cuenta exceda el máximo permisible?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,983      
        b. 0,017   ✓ Respuesta Correcta   
        c. 0,037     
        d. 0,967     

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 10

Una empresa industrial compra varias máquinas de escribir nuevas al final de cada año, dependiendo el número exacto de la frecuencia de reparaciones en el año anterior. Suponga que el numero de maquinas X, que se compra cada año tiene la siguiente distribución de probabilidad. ¿Cuál es la probabilidad de que el próximo año tenga que comprar maximo 2 maquinas?

X
0
1
2
3
f(x)
1/10
3/10
2/5
1/5

Seleccione una respuesta.

        a. 2/5        
        b. 3/5         
        c. 1/5         
        d. 4/5   ✓ Respuesta Correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 11

Algunos estudios muestran que el uso de gasolina en automóviles compactos vendidos en Estados Unidos están normalmente distribuidos con una media de 2,5 millas por galón (mpg) y una desviación estándar de 4,5 mpg. ¿Qué porcentaje de automóviles compactos tienen un rendimiento de 30 mpg o más?

Seleccione una respuesta.

        a. 68,26%  
        b. 27,265    
        c. 15,87%   ✓ Respuesta Correcta    
        d. 84,13%  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 12

Suponga que un joven envía muchos mensajes por correo electrónico a su prometida, pero ella sólo responde el 5% de los mensajes que recibe. Cuál es la probabilidad de que el joven tenga que enviar 12 correos para que por fin uno sea respondido?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,0284   ✓ Respuesta Correcta  
        b. 0.7623  
        c. 0.1871  
        d. 0.9716  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 13

El numero x de personas que entran a terapia intensiva en un hospital cualquier día tiene una distribución de probabilidad de Poisson con media igual a cinco personas por día. 

¿Cual es la probabilidad de que el número de personas que entran a la unidad de terapia intensiva en un día particular sean máximo dos?

Seleccione una respuesta.

        a. 0,125   ✓ Respuesta Correcta   
        b. 0,875     
        c. 0,084      
        d. 0,916    

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 14

Los gastos de una familia están distribuidos normalmente con media $605.000 y desviación estándar $25.200. Hallar la proporción de familias que gastan más de $580.000 ?

Seleccione una respuesta.

        a. 10%     
        b. 15%       
        c. 83,9%    
        d. 16,1%   ✓ Respuesta Correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 15

 Determine el valor de C de manera que la función pueda servir como distribución de probabilidad de la variable aleatoria discreta X:

f (x) = c (x2 + 1/2 ) para x = 0, 1, 2, 3,

Seleccione una respuesta.

        a. 16  
        b. 1/30       
        c. 32  
        d. 1/16   ✓ Respuesta Correcta  

Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question 16


Un jugador tiene tres oportunidades de lanzar una moneda para que aparezca una cara, el juego termina en el momento en que cae una cara o después de tres intentos, lo que suceda primero. Si en el primero, segundo o tercer lanzamiento aparece cara el jugador recibe $2000, $4000 o $8000 respectivamente, si no cae cara en ninguno de los tres pierde $20000. Determine la ganancia esperada del jugador:

Seleccione una respuesta.

a. $6.000      
b. $10.000    
c. $500          ✓ Respuesta Correcta  
d. $12.000    

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.


Question 17

El numero x de personas que entran a terapia intensiva en un hospital cualquier día tiene una distribución de probabilidad de Poisson con media igual a cinco personas por día. 

¿Cual es la probabilidad de que el número de personas que entran a la unidad de terapia intensiva en un día particular sean dos?

Seleccione una respuesta.

a. 0,125        
b. 0,916        
c. 0,875         
d. 0,084      ✓ Respuesta Correcta  

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 18

Un ama de casa permite a sus hijos pequeños mirar la televisión un máximo de 200 horas por mes y sólo después de terminar sus tareas escolares. Ella lleva un control riguroso del tiempo que sus hijos mantienen la televisión encendida cada mes, de modo que se trata de una variable continua, X que medida en unidades de 100 horas, tiene la siguiente función de densidad:

cual es la probabilidad de que un niño vea entre 50 y 120 horas de TV al mes?

Seleccione una respuesta.

a. 0,18           
b. 0,90           
c. 0,54    ✓ Respuesta Correcta     
d. 0,36           


Correcto

Puntos para este envío: 1/1.

Question 19

Se estima que 0,5% de las llamadas telefónicas que entran al número 117 para pedir la hora exacta, reciben la señal de ocupado. Cual es la probabilidad de que las 1200 llamadas telefónicas de un día menos de cinco hayan recibido la señal de ocupado?

Seleccione una respuesta.

a. 0,134        
b. 0,285     ✓ Respuesta Correcta  
c. 0,715         
d. 0,866        

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 20

La función de probabilidad de una variable aleatoria discreta X, representa:

Seleccione una respuesta.

a. P ( X > Xo )          
b. P ( X < Xo )          
c. P ( a < X < b)       
d. P ( X = Xo)     ✓ Respuesta Correcta    

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 21

Suponga que un joven envía muchos mensajes por correo electrónico a su prometida, pero ella sólo responde el 5% de los mensajes que recibe. Cuál es la probabilidad de que el joven tenga que enviar 12 correos para que por fin uno sea respondido?

Seleccione una respuesta.

a. 0,0284    ✓ Respuesta Correcta  
b. 0.9716      
c. 0.7623      
d. 0.1871      

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 22

En una panadería se cortan panecillos con un peso que se ajusta a una distribución normal de media 100 g y desviación típica 9.

¿Cuál es la probabilidad de obtener un panecillo cuyo peso oscile entre 82 g y la media?

Seleccione una respuesta.

a. 0,4772      ✓ Respuesta Correcta  
b. 0,5228      
c. 0,5 
d. 0,0228      

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 23

Según el gerente de la compañía Avianca 20% de las personas que hacen reservaciones para su vuelo, finalmente no acudirán a comprar el boleto. 

Determine la probabilidad de que el séptimo individuo que hacer reservación por teléfono un día cualquiera, sea el segundo que no se presente a comprar su boleto.

Seleccione una respuesta.

a. 0,4835      
b. 0,0786    ✓ Respuesta Correcta  
c. 0,9214      
d. 0,6215      

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Question 25

Una secretaria debe llegar a su trabajo a las 8 a.m.; generalmente se retrasa 15 minutos o más el 20% de las veces. Si el presidente de la compañía llama ocasionalmente entre las 8:00 y las 8:15 

¿Cuál es la probabilidad de que en 6 llamadas que haga el presidente de la compañía, en tres no encuentre a la secretaria?

Seleccione una respuesta.

a. 2,03%       
b. 8,19 %      ✓ Respuesta Correcta  
c. 1.5%          
d. 8.0%         

Correcto
Puntos para este envío: 1/1.

Publicar un comentario

1 Comentarios